外国语学院开展第十届“挑战杯”创业计划竞赛入围省决赛赛前路演活动

发布时间:2022-06-02浏览次数:284

进一步激励和引导大学生增强创新创业意识,提高参与省赛决赛竞争力,6月1日下午,外国语学院在明德楼四楼会议室开展第十届挑战杯创业计划竞赛入围省决赛赛前路演活动,入围省赛决赛项目恰同学少年 笛笛参赛团队师生参加活动。

“挑战杯”大学生创业计划竞赛是学校两大“A”类学科性赛事之一,是全国大学生科技创新的顶级权威赛事。从比赛初期团队组建、项目书打磨、PPT制作,再到比赛中期现场演示、路演模拟、团队配合等,外国语学院对各个环节都高度重视。在学院和学校的层层遴选中,外国语学院项目恰同学少年 笛笛成为巢湖学院本次入围第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划大赛省级决赛的唯一一支队伍。

本次挑战杯学院路演中,恰同学少年 笛笛”参赛团队项目简介、社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面进行展示。指导教师汤玲玲就项目创新性、项目定位、实际效益、PPT内容排版等方面提出了针对性的意见。她希望团队以此次路演为契机,坚持问题导向、坚持创新思路、坚持结果驱动,通过反复打磨项目、反复论证项目、反复完善项目,力争在省赛决赛中发挥出最高水平。

(文/马滢滢 图/陈雅晴 审/柯应根