外国语学院贯彻落实领导干部联系班级制度

发布时间:2022-10-21浏览次数:338

为贯彻落实《巢湖学院关于领导干部联系班级制度的实施意见》《关于进一步落实领导干部联系班级工作的通知》文件要求,进一步做好领导干部联系班级工作,提高大学生思想政治教育工作的针对性和时效性。10月21日下午,外国语学院党委副书记李磊为联系班级22级英语四班的同学们召开了一次以“筑梦.起航”为主题的思政主题班会。

首先,李磊对同学们能够加入外国语学院大家庭表示欢迎,他希望同学们能尽快调整角色定位,适应大学校园生活节奏,表示学院会提供一切优质资源,为同学们的学习和生活提供服务,助力同学们成长成才。

李磊结合现实生活中的事例,引导同学们正确规划大学四年的生活,激励同学们努力学习,坚持奋斗,实现自身价值。他指出,奋斗是永恒的主题,大家不管是选择考研、考公考编、就业、创业或者出国,都无所谓对错,无论选择哪一条路都离不开奋斗,只有努力攀爬才能看见更多更美的风景。他提出大学生活的“五个一”规划,即学好一门专业课,参加一次社会实践,组织一次班级活动,交一个知心朋友,培养一个业余爱好,教育引导大家规划一个丰富多彩的大学生活。

同时,他也要求同学们能够严格遵守学校的疫情防控管理规定,做好疫情防护措施,提高电信诈骗防范意识,培养识别电信诈骗能力,加强与辅导员和学院教师的沟通与交流。李磊对同学们的学业方面提出了要求和期盼,他强调作为英语专业学生,要加强英语学科素养的提高,培养听说读写能力,多读书、读好书,养成爱读书的好习惯。同时,他鼓励同学们积极参加学科竞赛,丰富视野、锻炼能力、提升自我。

会上,针对同学们提出的问题与困惑,李磊逐一耐心进行解答。此次班会让同学们不仅有了更加清晰的大学生活规划,而且对未来更加充满了信心,在之后的学习生活中不忘初心,朝着自己的理想不断前进。会后,同学们表示收获甚多、启发深刻。(文/余仁能  图/刘志鹏  审/张蕊)