凝心聚力担使命 踔厉奋发新征程 外国语学院召开第三次学生代表大会

发布时间:2022-12-04浏览次数:363

12月4日上午9:00,外国语学院第三次学生代表大会在求实楼报告厅隆重举行。外国语学院党委书记张蕊,院长余荣琦,党委副书记李磊,团委副书记余仁能,校学生会主席团代表出席会议,全体学生代表与会。开幕式由余仁能主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

开幕式上,张蕊代表学院党委发表讲话,她向长期以来一直关心、指导学院各项工作的领导和部门单位致以崇高的敬意和衷心的感谢,对学院团委、学生会过去一年的工作给予了充分肯定。她代表学院党委向全体学生代表和学生会提出四点希望和要求:一要坚定理想信念。要厚植爱国情怀,将小我融入祖国的大我,将个人理想融入伟大中国梦实现的光荣征程,让理想信念在奋斗中升华。二要培育高尚品格。把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密相结合,自觉树立和践行社会主义核心价值观带头倡导良好的社会风气。三要练就过硬本领。把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。四要矢志艰苦奋斗。要树立远大志向,秉持艰苦奋斗的品质,不辱时代使命,不负人民期望。

开幕式后,大会按照会议日程召开了巢湖学院外国语学院第三次学生代表大会第一次全体会议、各代表团分团会议、第二次全体会议。校学生会主席团成员候选人郑健代表外国语学院第二届学生委员会作题为《凝聚心力担使命 踔厉奋发新征程 为建设服务型学生组织而努力》的工作报告,全体人员听取工作报告。发言共分为两个部分:第一部分,回首过去——敢想敢为、善作善为,以服务彰显力量,分别就责任明晰,注重自身建设,打造服务型学生组织;以生为本,开展特色活动,满足全方位服务需求和多方联动,高效落实工作,挖掘多领域工作内涵三个方面回顾了外国语学院学生会一年来取得的成就。第二部分,展望未来——怀抱梦想、脚踏实地,以奋斗书写答卷,分别从坚定信念,做青年学生政治思想的引领者;紧跟改革,做投身组织发展建设的践行者和明确站位,做不忘根本心系同学的服务者三个方面提出希望和要求。

下午16:30,外国语学院第三次学生代表大会闭幕式在求实楼报告厅召开,大会报告选举计票结果,宣布外国语学院第三届学生委员会委员当选名单及学生会主席团成员名单,通过《巢湖学院外国语学院第二届学生委员会工作报告》和《巢湖学院外国语学院学生会章程》的决议。

大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中顺利落幕,全体领导老师与学生代表合影留念。

启航新征程,筑梦再出发。院学生会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记新时代青年的初心与使命,踔厉奋发,勇毅前行,在新时代新征程中奋力谱写青年的时代答卷,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文/余仁能 /王瑶、宋文轩等 初审/李磊 终审/张蕊)