外国语学院召开就业工作推进会

发布时间:2023-03-13浏览次数:538

为扎实推进2023届毕业生就业工作,3月10日上午,外国语学院在明德楼二楼会议室召开就业工作专题会议,专题部署2023届毕业生就业工作。学院班子成员出席会议,党委委员、教研室主任、全体辅导员和班主任参加会议。会议由学院党委书记张蕊主持。

会上,党委副书记李磊传达了教育部、教育厅有关就业工作文件、会议精神,通报了学院当前毕业生就业工作进度,提醒毕业班辅导员准确把握就业工作规律,抓住就业黄金期,加快推进工作进度。毕业班辅导员王凯从2023届毕业生基本情况、就业工作主要举措、存在的困难与不足等方面作毕业生就业工作汇报,并提出下一步工作计划

与会人员围绕大学生征兵、访企拓岗促就业、困难毕业生就业帮扶、考研复试指导、学院就业招聘会组织等重点工作进行了讨论交流。院长余荣琦强调,学院领导班子成员、教研室主任、班主任、辅导员要用心用情做细做实毕业生就业工作,让毕业生感受到学院的关怀和温暖;针对困难毕业生群体要进一步精准发力,重点关注。副院长余鹏指出,要做好毕业生就业信息衔接、服务不断线,实现毕业生顺利就业。

张蕊就2023届毕业生就业工作提出具体要求。她强调,就业就是最大的民生,当前学院就业率较低,就业形势严峻,大家要提高政治站位,强化责任担当,全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,压紧压实工作任务,全面开展春季促就业攻坚行动。一要加强就业培训与指导,及时组织学院专任教师、辅导员和优秀学子通过简历撰写指导、考研复试指导、经验分享、一对一咨询等形式为毕业生提供个性化就业指导和服务;二要重点关注困难毕业生帮扶工作,要落实“一对一”帮扶责任制,及时有效开展督促就业、谈心谈话、推荐就业岗位,确保每一个困难毕业生都能得到有效帮助;三要深入开展“访企拓岗促就业”行动,院领导班子要主动认领任务、责任到人,专任教师、班主任、辅导员要主动提供企业信息,积极参与访企拓岗行动,广泛开拓就业渠道和就业岗位,确保行动取得实效。(文/李玲 初审/李磊 终审/张蕊)