访企拓岗促就业 互利共赢向未来——巢湖学院经济与法学学院、外国语学院联合开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2023-03-21浏览次数:490

为深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,积极拓宽毕业生就业渠道,开拓毕业生就业新岗位,加强校企合作,助力毕业生更加充分更高质量就业。经济与法学学院、外国语学院主动谋划、联合行动,3月15日至3月18日,在学工部的指导下,外国语学院党委书记张蕊、副书记李磊,经济与法学学院党委书记石庭、副书记解雪梅及相关专任教师和辅导员等一行8人,赴浙江湖州、金华、宁波等地深入开展“访企拓岗促就业”专项行动。

经济与法学学院、外国语学院一行先后走访了浙江省湖州市安吉华祺家居有限公司、阿里巴巴湖州站、安吉南希品牌策划有限公司(安吉县农产品电商孵化中心)、浙江金华永康市久久太阳电子商务有限公司、宁波创盈进出口有限公司、宁波灏钻科技有限公司等单位,实地考察各用人单位的发展历程、基本业务、运营模式和用人需求等情况,详细了解巢湖学院学生在相关单位的实习就业情况。

在调研考察中,张蕊和石庭分别向企业介绍了学校和学院的专业设置、师资力量、办学特色、人才培养等情况,他们表示,要深入贯彻落实教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知要求,以访企拓岗促就业专项行动为契机,进一步拓宽校企合作领域,促进供需双方精准对接,建立实习就业一体化长效机制。

此次学校两个学院、多门学科同步发力、联合访企拓岗促就业,是深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期的重要举措,是推进实习就业一体化的积极尝试,对满足企业用人需求、提升我校人才培养质量、促进毕业生更充分更高质量就业、更好地服务长三角一体化高质量发展都有积极意义。

下一步,经济与法学学院、外国语学院将按照学校党委就业工作部署要求,进一步加强与企业单位的沟通交流,不断加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,通过深化就业招聘平台建设、深挖市场就业资源、深入谋划毕业生就业实习一体化,实现毕业生就业工作“一站式”供需对接、实习就业“一盘棋”协同联动、校内外“一体化”协同育人,为毕业生就业与持续发展提供强有力支撑。(文/徐红杏 /李玲、徐红杏 初审/李磊、解雪梅 终审/张蕊、石庭