外国语学院成功举办2023年春季专场招聘会

发布时间:2023-04-11浏览次数:569

为坚决贯彻党中央、国务院“稳就业,保就业”决策部署,抓住毕业生求职就业的关键时期,促进2023届毕业生就业,由巢湖学院学工部、团委主办,外国语学院、经济与法学学院、湖州市安吉县人社局共同承办的“春风送岗促就业 筑梦青春向未来”校园专场招聘会,于4月7日上午在博学楼二楼就业招聘大厅顺利举行。

招聘会开始前,安吉县人社局工作人员向同学们介绍了安吉县支持大学生就业创业政策,随后,安吉安徽商会、浙江有帮传媒科技有限公司、宁波灏钻科技有限公司、宁波创盈进出口有限公司、永康市久久太阳电子商务有限公司等用人单位分别向毕业生进行就业招聘宣讲,全面地介绍了公司的基本情况、此次招聘的具体岗位职责、薪资待遇福利、工作时间要求和岗位晋升渠道等一系列同学们关心的问题。

招聘过程中,毕业生们准备充分、就业意向明确,与意向企业进行了深入和充分的交流,现场气氛热烈而融洽。部分企业与学院建立有良好的合作关系,对学院毕业生扎实的专业基础、良好的职业素养给予了较高的评价。

本次招聘会的成功举办为持续促进学院毕业生就业提供强大助力,也是学院“访企拓岗”显成效的集中体现。下一步,学院将进一步全面落实《教育部关于做好2023届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件要求,加大访企拓岗力度,引进更多优质企业进校招聘,同时为2023届毕业生持续提供就业服务,最大程度满足毕业生的求职需求,帮助毕业生走好迈向社会的第一步。(文、图/李玲 初审/李磊 终审/张蕊)