【主题教育】外国语学院赴颍上县黄桥镇中心学校和中心小学开展主题教育专题调研

发布时间:2023-05-30浏览次数:598

为响应中央号召在全党大兴调查研究的工作要求,探索大中小学课程思政一体化教学路径,推进外国语学院课程思政建设走向深入化,5月25日,外国语学院副院长余鹏,校团委副书记(挂职)、外国语学院教工第二党支部副书记李成飞赴颍上县黄桥镇中心学校和中心小学开展“大中小学英语课程思政一体化教学路径及师资培养研究”主题教育专题调研。颍上县黄桥镇中心学校校长汪洋、颍上县黄桥镇中心小学校长苏颍,中心学校及中心小学全体英语教师参加调研活动。

做好大中小学思政课一体化建设意义重大,推进大中小学思政课一体化建设,既是深入贯彻落实新时代党的教育方针的现实需要,也是推进人才培养工作的思想基础,更是完成立德树人根本任务的重要保证。

在此次调研中,余鹏、李成飞首先走入课堂,通过听课、看课详细了解中小学英语课堂教学中课程思政的开展情况。余鹏以《省级课程思政示范中心建设成果与建设》为题,专题汇报了外国语学院近年来课程思政建设的经验和成果。调研座谈会上,余鹏颍上县黄桥镇中心学校和中心小学的英语教学团队探讨了大中小学英语课程思政一体化教学路径以及师资培养等议题。会后,余鹏和李成飞还就教师们在英语课程思政教育教学等方面所提的问题进行了详细而耐心的解答。

通过此次专题调研,加深了对中小学英语课程中课程思政开展情况的认知,为学院后续推进大中小学英语课程思政一体化研究提供了思路和参考。接下来,外国语学院将坚持用好调查研究这个党的传家宝,开展丰富多样的调研,开拓思路,积累经验,以党建引领推进学院课程思政建设。(文、图/李成飞 初审/李磊 终审/张蕊)