外国语学院开展2022级学生第三期“英文悦读”读书沙龙交流分享会

发布时间:2023-06-05浏览次数:457

为培养2022级学生的阅读能力,发挥朋辈辅导的引领作用,帮助同学们养成勤于阅读、善于思考和乐于总结的良好习惯,丰富同学们的课余文化活动,深化“爱读书,读好书”的理念,外国语学院持续开展“英文悦读”读书沙龙交流分享系列活动。本次活动为第三期,持续时间为5月15日至6月1日。该活动由各班级学习委员组织,各班级所有同学共同参与。

第三期“英文悦读”读书沙龙交流分享会由六名同学依次分享阅读读物,各位同学从阅读过的书籍中,挑选一本读物分享推荐,同学们精心制作PPT,从作者简介、内容概要、精彩片段和读后感悟四个部分依次做分享与交流。英语二班肖凡带着同学们短暂地逃离现代都市的喧嚣,深入《边城》,感受湘西小城的静谧。英语二班杨冉推荐《活着》读物,给予了大家更多的勇气去面对生活中的困境。分享交流会结束后,同学们互相交流讨论,纷纷表示该活动的开展加深了大家对阅读的认识,增强了阅读兴趣,同时也丰富了同学们的课余生活。

活动结束后,同学们积极反馈自己的收获,大家都受益匪浅。读书是一种无穷无尽的探索和学习,让我们继续保持好的阅读习惯,不断吸收新知识,拓宽自己的眼界和见识/刘世云、余仁能 图/肖凡 初审/李磊 终/张蕊)