青春逢正会 奋斗正当时 外国语学院团委热议团十九大开幕会党中央致辞

发布时间:2023-06-26浏览次数:200

6月19日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平、赵乐际、王沪宁、丁薛祥、李希等党和国家领导人到会祝贺,蔡奇代表党中央致词。

团十九大开幕会党中央致词引起了广泛的讨论和热议。外国语学院团委成员纷纷表示,将牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。

外国语学院团委副书记余仁能

习近平总书记对共青团的关怀关爱,让我们感受到共青团工作使命光荣,责任重大。我会深入学习宣传贯彻会议精神内容,牢记为党育人、为国育才的主责主业,着力发挥党建引领带团建,团建反哺促党建的育人功效。围绕党政中心工作,发挥桥梁纽带作用,深化从严治团专项行动,教育引导青年学生成为堪当民族复兴重任的时代新人。

外国语学院团委教师挂职副书记李玲

党中央的致词让我们深受鼓舞、信心满怀的同时,又感到责任在肩,作为高校青年团干部,我们要牢记习近平总书记关于“做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋”的教导,一定不辜负党中央对青年一代的殷切期望,引领团员青年坚定不移听党话、跟党走,走好青年学生奋发有为的建功之路。

外国语学院团委学生兼职副书记魏敬各

习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,深刻回答一系列重大理论和实践问题,为我们在新征程上谱写中国式现代化新篇章,进一步提供重要遵循、注入强大信心和力量。习近平总书记关于教育的重要论述,是党和国家教育决策的重要遵循,集中体现了坚持人民至上、把实现人民对美好生活向往作为奋斗目标的重要理念。

外国语学院团委组织部冷若雨

作为新时代的共青团员,我们应将祖国与民族发展的未来自觉地规划到个人理想中,努力做好社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

外国语学院学生会素拓部王燕

作为一名共青团员,我们应坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,更要不断践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

外国语学院学生会权益部姚丽

党中央的致词鼓舞人心,饱含对青年团员的殷切希望和肯定。身为英语专业的学生,我们努力学好专业知识,完成"讲好中国故事,弘扬中国精神"的使命,积极投身于社会主义建设中。作为新时代青年,我们应该坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿。(文/外国语学院团委 初审/李磊 终审/张蕊)