英语系召开人才培养方案讨论会

发布时间:2023-09-19浏览次数:142

为做好英语(师范)专业(2024版人才培养方案的修订,确保人才培养质量,推进师范专业认证工作,2023年9月13日下午,英语本科专业(师范)人才培养方案讨论会在明德楼305教室举行。本次会议由专业负责人徐结平主持,英语系全体教师参与了本次讨论

首先,徐结平依照学院的办学定位和英语系的实际,基于师范认证体系的要求和内涵,从培养目标、毕业要求、课程体系、课程安排等方面对此次修订的内容进行了介绍和说明,同时也传达了此前学校关于人才培养方案修订研讨会上提出的一些问题和要求。接着,周华,周建华针对集中性实践教学计划、教师教育课程、专业任选课开设时间及学分、学科专业基础必修课和学科专业方向选修课的开设情况提出了意见。其他教师则结合个人教学实际对人才培养方案的修订提出了参考意见和建议。

人才培养方案是专业教学、教学组织、教学管理的依据,直接影响专业人才培养质量。经过本次讨论,教师们对新一轮人才培养方案的设计有了更加清晰的认知。学院也将继续征求校内外同行专家们的意见,对英语(师范)专业人才培养方案进一步修订和完善,以充分发挥其在人才培养中的正确引领和指导作用。(文、图/景西亚 赵雅芸  初审/余鹏  终审/余荣琦)