外国语学院举办第一届师范生“三字” 书写大赛

发布时间:2023-12-04浏览次数:75

为进一步提升师范类专业学生综合素质,提高学院学生双语书写能力,营造以赛促学氛围,外国语学院于11月顺利举办“师范技能强基础,三字书写展实力”第一届师范生“三字”书写大赛。

本次大赛分为毛笔字、粉笔字和硬笔书法三个部分。比赛主题内容围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,以三字书写作品展现党和国家事业取得的辉煌成就,展现学院学生不忘初心、牢记使命的精神风貌。

比赛过程中,参加硬笔书法的同学们握笔准确,坐姿端正,作品内容笔画流畅,结构匀称,整齐美观。参加粉笔字的同学们全神贯注地在黑板上挥洒书写豪情,运笔和结构形神俱佳。参加毛笔字的同学们手持毛笔,恣意挥洒,作品表现了不同时代背景下的书法艺术发展和创新之道。

本次比赛的成功举办,践行了学院以赛促教、以赛促学的办学理念,有利于提高学生综合能力素质,弘扬优秀传统文化,丰富校园文化生活,为培养同学们的人文素养和审美情趣起到了良好的推进作用。(文/施蓓、余仁能 图/胡陈涛 初审/李磊 终审/张蕊)