外国语学院赴阜阳师范大学交流学习师范认证和学位点建设经验

发布时间:2023-12-13浏览次数:472

为了加强校际交流,学习师范认证和专业学位点建设的经验,持续推进师范专业认证和硕士学位点建设工作,2023年12月6日,外国语学院院长余荣琦一行11人赴阜阳师范大学外国语学院交流学习。

阜阳师范大学外国语学院领导班子、学位点负责人、师范认证各组组长出席了交流会,会议由副院长高福猛主持。院长赵从义在致辞中代表学院领导班子对巢湖学院一行的到访表示热烈欢迎,同时,简要介绍了学院办学情况,并就硕士学位点的建设经验进行了分享。余荣琦对阜阳师范大学外国语学院的热情接待表示感谢,介绍了学院的基本情况和此次交流学习的目的。随后,英语专业负责人张艳从材料准备、专业自评举证和专家进校考察三个阶段的工作,详细介绍了阜阳师范大学英语师范专业认证工作经验。

会议结束后,双方各认证小组进行了对接,并实地查看了师范专业认证的相关资料,详细地询问了认证工作的具体细节问题,各组长也耐心地一一解答。

英语师范专业认证工作时间紧、任务重,但认证也是促进专业发展,提高专业建设水平的必经之路。此次交流学习,让我们更加清晰全面地了解了专业认证工作的流程,收获了宝贵的经验。(文、图/张丹 初审/余鹏 终审/余荣琦)