党旗在学生宿舍飘扬 外国语学院组织开展师生党员进宿舍主题系列活动

发布时间:2023-12-29浏览次数:50

为进一步增强党员联系师生、服务师生的主动性,提高党员服务意识,切实发挥党员先锋模范作用,外国语学院12月下旬开展“党旗在学生宿舍飘扬”师生党员进宿舍主题系列活动,让外院学子对党组织有更切身的感受,带动学生向党组织靠拢,促进宿舍安全文明、共同进步良好氛围的形成。

共话成长暖人心

为切实了解学院学生在思想、学习及生活等方面的情况,提高党员为学生服务的意识,外国语学院班子常态化集体走访学生宿舍。12月28日下午,学院班子在学生党员宿舍召开学生党员恳谈会。会上,学院党员代表汇报自己所在宿舍的学生的思想动态、困难诉求以及对学院各项工作的意见建议。学院党委书记张蕊、院长余荣琦就学生反馈的问题进行细致耐心的答复,对他们所作工作的成效进行肯定,并对接下来需要开展的职业生涯规划、学业结对指导、困难生就业帮扶和预防电信诈骗宣讲等工作进行指导和要求。

防诈宣讲促安全

12月以来,在学院各年级辅导员老师的安排和带领下,学生党员网格员纷纷进宿舍开展“预防电信诈骗”宣传教育活动。本次活动以近期我校发生的电信诈骗案例,电信诈骗的常规形式及防范措施,如何识别并防范电信网络诈骗、被骗后的补救措施等方面为主要内容,以宣讲、讨论、互动的形式开展了10余场线上和线下的宣讲活动,带动学院七百余名学子参与其中,提高学院学生的预防电信诈骗的意识和能力。

宿舍挂牌亮身份

为了让学生党员铭记党员身份,提高党员服务师生意识,充分发挥学生党员在宿舍安全文明建设中的先锋模范和带头示范作用,学院举办学生党员宿舍挂牌仪式。仪式上,学院领导向学生党员宿舍进行挂牌。张蕊对被授予“党员宿舍”的学生表示祝贺,指出要努力做到“一名党员带动一个宿舍,一个宿舍带动一个班级”,齐心协力帮助同学们共建和谐、友爱、安全、文明宿舍。

本次师生党员进宿舍主题系列活动进一步增强了师生党员为学生排忧解难的积极性和主动性,真正发挥了师生党员联系同学、贴近同学的作用。外国语学院将以此项活动为契机,持续打造“党旗在学生宿舍飘扬”党建活动品牌,切实发挥师生党员的先锋模范作用,扎实开展学生教育服务管理工作。(文、图/方磊  初审/李磊 终审/张蕊)