巢湖学院第十八届运动会(乒乓球、羽毛球)比赛隆重开幕

发布时间:2021-06-17浏览次数:1125

6月16日下午,巢湖学院第十八届运动会乒乓球、羽毛球比赛开幕式在室内馆举行。校党委委员、副校长徐柳凡,校工会主席张道才、体育学院党委书记芮德武、相关部门负责人、两个项目裁判长及教师运动员、学生运动员共计300余人参加开幕式。开幕式由体育学院场馆与赛事中心主任李靖主持。

开幕式在雄壮的国歌声中正式开始,校工会主席张道才代表组委会致开幕辞。他首先向全体参赛的师生运动员、裁判员,以及出席开幕式的各位领导表示衷心感谢与诚挚敬意。他指出,在即将迎来中国共产党建党100周年的喜庆时刻隆重举行本届运动会,这是我校落实立德树人根本任务,坚持德智体美劳“五育”并举的教育活动之一,它不仅是广大师生综合素质和精神风貌的一次检阅,更是我校体育教育、体育锻炼、体育运动的一次展示。同时他提出两点希望:希望全体师生运动员发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,安全参赛、文明参赛、规范参赛,赛出成绩、赛出水平、赛出风格,为自己争荣誉,为学院争荣光,为学校添新彩。希望全体裁判员及工作人员,尽心尽职,坚守岗位,坚持标准,公平公正,确保本届运动会安全有序开展。随后,经济与法学学院王明昊同学、体育学院李德成老师分别代表运动员和裁判员进行宣誓。副校长徐柳凡郑重宣布巢湖学院第十八届运动会乒乓球、羽毛球比赛正式开赛。

开幕式结束后,羽毛球丙组和乒乓球甲乙组比赛激烈展开。(文/杜锐 图/傅伟康 审/芮德武)