“我与书记面对面” 巢湖学院党委书记周峰与学生骨干对话青春 共谋发展

发布时间:2023-12-22浏览次数:487

12月20日下午,“我与书记面对面”学生骨干座谈会在老行政楼团委会议室举办。校党委书记周峰与学生代表亲切交流,认真倾听、了解青年学生的理想追求、成长收获、思想困惑和意见建议。来自校、院两级学生组织、各学院团委和班级的35名学生骨干代表参加。座谈会由校团委书记王倩主持。

座谈会上,与会同学结合在校学习、生活和学生干部工作实际,从发展规划、专业学习、竞赛感悟、能力锻炼、身心健康等方面分享了各自的经历和认识,同时围绕校园文明与安全、学风与文化建设、条件保障与学校发展等方面提出有益的意见建议。周峰认真倾听每位同学的发言,不时与同学们交流互动,解答了同学们关于个人价值观念、学习生活条件、校园安全管理等方面的疑惑问题,现场气氛欢快热烈。

周峰在总结讲话中介绍了近些年学校在师资与人才队伍建设、学科与平台建设、教学设备与基础设施建设等方面的投入情况和未来的发展规划,对同学们提出了三点希望:一是要树立远大志向。作为学生骨干应当打开格局,开阔视野,珍惜成长进步的广阔舞台和建功立业的难得机遇,在未来的学习工作中将小我融入大我,在学校发展、社会进步、民族复兴的大潮中敢于拼搏、勇于担当,成长为母校的杰出校友和闪亮名片;二是要提高能力内涵。学生骨干应多读书、多思考、多参加学科竞赛,刻苦学习、锐意创新,不仅要潜心研究专业学问,更要博览群书,提升人文素养,培养创新性、批判性思维,做心里有火、眼中有光、肩上担责的新青年;三是要当好桥梁纽带。学生骨干应处理好学习与工作、付出与收获、个体示范和群体成长的关系,在同学中争当表率、争做示范、走在前列,紧扣服务同学的工作生命线,切实发挥学生干部的先进性和桥梁纽带作用,争做“学生友”,不做“学生官”,积极传达学校重要部署,及时反馈同学意见诉求,汇聚推动学校高质量发展的强大合力。(文/何冬冬 图/汤山青年传媒中心 初审/王林 部门审核/王倩 终审/张连福 发布/樊振华)