巢湖学院举办“鑫宇杯”长三角高校三人制篮球公开赛

发布时间:2023-12-26浏览次数:312

12月22日至24日,长三角高校三人制篮球公开赛在巢湖学院顺利举办并圆满落幕,本次比赛共有河海大学、南京邮电大学、杭州师范大学、合肥工业大学、安徽师范大学、安徽建筑大学、阜阳师范大学等18支代表队参加比赛。巢湖学院副校长丁俊苗、安徽师范大学二级教授方青、阜阳师范大学工会主席魏文霞、巢湖学院工会主席何照泽、阜阳师范大学体育学院党委书记于少华、定远县鑫宇体育股份有限公司副总经理李明耀、巢湖市篮球协会副主席胡跃兵、本次赛事裁判长宫喜出席开幕式,开幕式由巢湖学院体育学院副院长钟翔主持。

巢湖学院工会主席何照泽致欢迎辞,河海大学张道纯同学代表运动员宣誓,安徽工商职业学院丁闯老师代表裁判员宣誓,巢湖学院党委委员、副校长丁俊苗宣布长三角高校三人制篮球公开赛开赛。

比赛期间,各参赛队伍纷纷展现出精湛的篮球技巧和良好的团队合作精神,运动员们各显神通的精彩瞬间与激烈拼搏的身影上随处可见。经过2天43场比赛的激烈角逐,最终巢湖学院、阜阳师范大学、河海大学获得男子甲组(普通学生组)前三名;阜阳师范大学、安徽师范大学、巢湖学院获得男子乙组(体育专业组)前三名;巢湖学院、合肥工业大学、合肥工业大学(宣城校区)分别获得男子丙组(运动训练专业组)前三名;阜阳师范大学、安徽建筑大学、巢湖学院获得教工青年组前三名;安徽师范大学、阜阳师范大学、巢湖学院获得教工中年组前三名;河海大学、南京邮电大学、杭州师范大学、合肥职业技术学院等参赛单位获得体育道德风尚奖。

长三角高校三人制篮球公开赛旨在全面贯彻落实党的二十大精神,积极推进体育强国与健康中国战略,深化体育与教育事业融合进步,营造健康向上的高校校园体育文化氛围,激发长三角高校师生积极参加体育锻炼的热情,推动长三角高校篮球运动蓬勃开展。

近年来,巢湖学院始终紧紧围绕立德树人根本任务,坚定“扎根合肥市、立足环巢湖、服务安徽省、融入长三角”发展道路,宣传贯彻学校第三次党代会精神,推动实施“1358行动计划”,强化体育与教育、文化深度融合,加快深化改革,抢抓发展机遇,优化校园体育文化,丰富体育赛事供给,全面增强师生体育意识,提高师生体质健康水平,竭力为体育强国、教育强国和健康中国建设培养输送高素质新型体育人才。(文/杜锐 图/赵昇 初审/钟翔 部门审核/赵胜国 终审/张连福 发布/樊振华)