巢湖学院广播台开展2024年第1期“师生面对面”专访活动

发布时间:2024-03-21浏览次数:35

为宣传贯彻落实全国两会精神,培养全面发展的社会主义建设者和接班人,3月20日,巢湖学院广播台开展第一期“师生面对面”专访活动。本次邀请了机械工程学院苏洁红老师做客校广播台,就同学关心的问题进行了深入解答。采访由播音员尹子珺主持。

针对同学们所关心的个人成长、未来就业、电信诈骗等问题,苏洁红进行了一一解答。在谈及大学生该如何深入学习贯彻全国两会精神,他表示,要理清个人成长和祖国发展之间的逻辑关系。一方面,要将小我融入大我,密切关注国家发展形势,把个人成长融入到国家的发展过程当中。另一方面,要适应发展潮流,以不变应万变,在现阶段着重提高自身知识储备,将理论知识转化为社会实践能力再反馈到知识,形成良性循环,实现自身和社会的同步发展。

就大学生就业等问题,苏洁红给出了自己的见解。他指出,大学生一要学会转变,从初高中时期的被动角色转变为主动角色;二要转变思想认识,重新建立目标,不断实现、不断建构、不断完成;三是要转变行事方法,做事要有主动性和积极性,学会自我调节,及时释放心理压力。此外,对于大学生应如何预防电信诈骗等问题,他强调一定要去了解诈骗常见的手段,不断提高防骗意识和能力,做到不贪小便宜,妥善保管好自己的个人隐私。

巢湖学院广播台今后将继续开展“师生面对面”系列专题活动,主动走近青年学生,悉心引导青年学生,成为青年学生的知心人,深入开展宣传思想文化教育。(文/周奕彤、陈仁琳 图/余双初审/汤玲玲 终审/郭超)