学工部召开2023年春学期学生资助工作会议

发布时间:2023-03-01浏览次数:724

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实做好2023年学生资助各项工作,2月28日上午,学工部在会议室召开2023年春学期学生资助工作会议。学工部部长华紫武、副部长丁继勇,学生资助管理中心副主任崔青星,各学院资助工作联络员参加会议。会议由丁继勇主持。

会上,丁继勇带领大家学习了《2023年安徽省学生资助工作要点》。崔青星结合具体案例,就各类奖助学金评选过程中出现的问题进行分析,并布置了国奖学子宣传、优秀学子报告会等近期学生资助工作。

华紫武就做好2023年各项资助工作提出具体要求。一要提高思想认识,切实落实主体责任。党的二十大报告指出,要健全社会保障体系,他希望大家高度重视资助这项民生工程,将党的二十大精神学习落实到点滴工作中;二要突出工作重点,有针对性地开展资助育人工作。学生资助除了给予困难学生物质奖励,更重要的是要将“资助”与“育人”相结合,紧扣立德树人,立足校园文化特色,全力打造资助育人品牌;三要加强宣传,注重育人实效。依托“资助两节课”“优秀学子报告会”“汤山学子 引领向上”获奖学子风采展等活动,宣传校园正能量,发挥学生身边榜样的示范引领作用;四要坚持工作底线,确保各类奖助学金评审工作“零投诉”。严格奖助学金评审各项流程,实现资助工作“零差错”“零投诉”“高满意度”,切实让国家资助的阳光照进每一名受助学子心中。

丁继勇在主持会议时指出,坚持以党的二十大精神为引领,坚持新时代资助为党育人、为国育才的初心使命,各学院要紧密围绕2023年资助工作要点内容,聚焦核心工作,高标准严要求完成新学期资助各项工作任务,争取创特色、抓亮点、铸品牌,进一步深化资助育人,以学生为中心助力学生成长成才、全面发展,以高质量资助工作服务学校高质量发展。(文/崔青星 图/胡佳 审/华紫武