巢湖学院召开2023年第三次学生工作例会

发布时间:2023-04-14浏览次数:221

413日下午,巢湖学院在学工部会议室召开2023年第三次学生工作例会,学工部、保卫部、团委等部门主要负责人和各学院学生管理工作负责人参加会议。会议由学工部部长华紫武主持。

会上,保卫部部长赵子翔通报了4月份体育学院、数学学院2起学生涉电信网络诈骗情况,要求各学院做好宣传教育工作,并按照要求足质足量开好主题班会,完善后续追踪。赵子翔还对近期学校两轮电动车的专项整治工作进行安排和部署,各学院要加强对违纪学生进行严肃批评教育。团委书记王倩通报了各学院未修满“二课”学分的毕业班学生信息,要求各学院要加强指导,鼓励学生积极参加各类活动。王倩还对西部计划、团员发展、挑战杯、汤山青年读享会等工作进行了安排。学工部副部长丁继勇部署了创业培训、西部基层专项招录、困难毕业生帮扶检查、春季助学金发放等工作。

华紫武解读了学工部年度目标任务,要求各学院结合具体实际认真落实。华紫武指出,各学院要结合具体实际持续深化“三全育人”综合改革工作,制定落实方案,制定时间表、路线图,强化育人实效。要进一步加强辅导员队伍建设,拧紧螺丝扣,以饱满的热情和良好的精神状态做好学生各项工作,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。要强化学生的养成教育,注重学生教育管理。(文/尤逢连 图/张轲 审/华紫武)