巢湖学院2个基层党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

作者:文章来源:组织网发稿时间:2020-01-08浏览次数:1115

近日,教育部公布了第二批全国党建工作示范高校、标杆院系和样板支部培育创建单位名单。学校机关党委第六党支部和机械工程学院党委教工第二党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单。这是学校继2019年11月4个基层党组织获批安徽省首批高校党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位以来的又一项殊荣。

教育部评选党建工作示范院校、标杆院系和样板支部是开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的重要举措。此次党建“双创”工作,经资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,共遴选产生了10个高校党委、99个院系党组织、999个党支部分别作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位,建设周期为2年,要求各建设单位要坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照新时代党的建设总要求,坚持立德树人根本任务,采取多项有力举措,增强基层党建引领力,着力培育创建一批标杆、样板基层党组织,发挥党员师生的示范带头作用,不断增强党组织的战斗力和凝聚力,推动学校基层党建工作全面进步、全面提升。(文/李融 审/肖圣忠)