双向赋能 校企携手高质量推进学生实习就业工作

作者:文章来源:党委学生工作部发稿时间:2024-04-19浏览次数:12

4月18日上午,巢湖学院与科大讯飞AI资源部实习就业工作交流会在第一会议室举行,校企携手、共谋发展。校党委委员、副校长周祥出席并主持会议,教务处、学工部、各二级学院相关负责同志参加会议。

科大讯飞AI资源部校企合作组总监成程从项目内容、合作机制、实施效果等维度详细介绍了校企共建基地运行情况和学生实习就业情况。科大讯飞相关产业链公司数据堂科技股份有限公司、活树信息科技有限公司分别作现场推介,介绍了目前企业人才需求。教务处副处长汪世义对学校和二级学院实习工作安排进行介绍,明确相关要求,并就科大讯飞实习安排给出具体建议;学工部副部长丁继勇分享交流了学校当前实习就业一体化推进情况,从建设目标、建设要求和职责分工等方面对校企合作共建基地有效推进进行阐述。会上,各二级学院与企业充分交流,就合作项目内容、基地建设运行交换意见并提出需求,共同研讨如何进一步深化校企合作、优化基地运行机制,如何更好实现校企供需匹配、人才培养质量提升和实习就业一体化推进。双方表示,希望在实习就业、实践教学、人才培养、资源共享等方面进一步深化合作,实现双向赋能、互惠共赢。

周祥表示,就业工作是人才培养全过程全方位的集中反映,是体现学校人才培养质量的重要指标,就业质量与教学质量、人才培养质量高度相关,就业工作应贯穿实习工作全过程,校企双方共同发力,通过企业实习见习提高学生就业能力,让更多毕业生有机会在实习单位留任就业,共同助力学生高质量实习就业,真正实现实习就业一体化推进。

会后,各二级学院相关负责人与企业人员就强化校企衔接、实习工作安排、促进毕业生就业等方面进行了深入交流。下一步,相关学院将与科大讯飞AI资源部进一步加强合作,拓宽学生实习就业平台、助力学生成长成才、促进毕业生高质量充分就业。(文/汤艳 图/赵慧中 初审/丁继勇 部门审核/华紫武 终审/张连福 发布/樊振华)