习近平总书记五四重要寄语在巢湖学院团员团干部中引发热烈反响

作者:文章来源:团委发稿时间:2024-05-08浏览次数:99

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。

习近平总书记五四重要寄语在巢湖学院广大团员团干部中引发热烈反响。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

校团委书记王倩表示:习近平总书记五四重要寄语催人奋进,为我们做好共青团工作指明了前进方向、注入了强大动力。作为高校共青团干部,我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,继承和发扬五四精神,为党育人、为国育才,将青春的汗水化作育人的热忱,用心用情用力做好新时代党的青年工作,引导团员青年用奋斗擦亮青春底色,用实干书写青春华章,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任!

校团委副书记王林表示:习近平总书记在五四青年节到来之际寄语青年,是对广大青年的关怀与嘱托,更是指引与厚望。作为一名高校共青团干部,我感到责任重大、使命光荣。我将以更加饱满的热情投身到青年工作中,把党的温暖和关爱送到青年心坎上,教育引导团员青年始终听党话、跟党走,勇挑重担、冲锋在前,为中国式现代化挺膺担当!

校团委学生兼职副书记王雅琴表示:习近平总书记对新时代青年的寄语,让我深受触动,这是对我们青年一代的鼓励和期待。作为新时代“00”后青年,我们生长在新时代,享受着前所未有的发展成果,面临着前所未有的机遇和挑战。我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,锐意进取、顽强拼搏,不断学习、不断进步,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

生物与环境工程学院团委书记晁天彩表示:习近平总书记在五四青年节前夕对新时代青年的寄语,让人心潮澎湃,倍受鼓舞。作为一名基层共青团干部,我将担负起肩上的责任,扎根青年、融入青年,做青年友,为青年计,用青年听得进、听得懂的方式,引领广大青年把实现中华民族伟大复兴中国梦写入自己的青春理想,把家国情怀融入自己的青春奋斗,把掌握“硬核”本领嵌入自己的努力学习,不负党和人民的殷切期待,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

教师教育学院团委书记汤重表示:而逢盛世,青年当有为。习近平总书记的殷切寄语让我倍感温暖,深受鼓舞。作为一名基层共青团干部,要坚守为党育人主责主业,继承和发扬五四精神,善用“青言青语”当好青年身边的知心人、热心人、引路人,团结带领广大团员青年在学习成才的主阵地、校园文化的大舞台、志愿服务的第一线、创新创业的最前沿、社会实践的大熔炉中争当排头兵和生力军,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

校学生会主席团成员李杨阳表示:习近平总书记的寄语让我感到肩上的责任重大。作为一名学生干部,我将牢记习近平总书记的殷切期望,以全心全意服务同学为宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,及时向同学传达党的声音和主张,当好学校联系同学的桥梁和纽带,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量。

计算机与人工智能学院团委学生兼职副书记白馨儿表示:习近平总书记在五四寄语中对青年充分信任、寄予厚望。习近平总书记强调青年在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等领域排头兵和生力军的作用,字里行间充满了对广大青年的深切勉励、殷切期望,让我深刻感受到身上的使命与担当。我将牢记嘱托,坚定信仰,勇担使命,锤炼品德,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

外国语学院学生会主席团成员张立伟表示:新时代新征程,习近平总书记的寄语令我备受鼓舞。今年是新中国成立75周年,也是五四运动105周年。我们广大青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,勇担时代重任,练就过硬本领,以青春之我、奋斗之我为中国式现代化挺膺担当!

电子工程学院2023级物理班团支部书记尹若晴表示:习近平总书记的寄语暖人心、强信心,为我们指明了前进方向和奋斗目标。在未来的学习和工作中,我将坚定理想信念,增长本领才干,敢于面对困难和挑战,以一腔热忱积极投身科技创新,以砥砺奋斗成就精彩人生,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

数学与大数据学院2021级应用统计学专业2班吴玉婷表示:青春向党,青年向上。习近平总书记对青年的重要寄语饱含期待、催人奋进,为我们新时代青年成长成才注入强劲动力。作为一名团员青年,我会继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,把个人成长主动融入党和人民的事业之中,不负时代、不负韶华,在努力学好专业知识的同时,积极参与社会实践和志愿服务,在祖国和人民最需要的地方不断锤炼过硬本领。(文/王林 部门审核/王倩 终审/张连福 发布/樊振华)