锤炼党性守初心 踔厉奋发正当时 巢湖学院举办2024年春学期预备党员培训班开班仪式暨首场专题报告

作者:文章来源:组织网发稿时间:2024-05-10浏览次数:349

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导党员坚定理想信念,加强党员教育培训,做好新时代党员教育和管理工作,5月8日,巢湖学院在求实楼报告厅举办2024年春学期预备党员培训班开班仪式暨首场专题报告。校党委副书记、校长张莉,校党委委员、副校长丁俊苗,各二级学院组织员、培训班班主任、全体参训学员参加开班仪式。仪式由校党委委员、党委组织部部长、校党委党校常务副校长柯应根主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。张莉作开班动员讲话,她对全体参训学员提出三点要求:一是思想上高度重视,确保圆满完成各项学习任务;二是行动上认真落实,确保将学习内容转化为指导实践;三是目标上树立榜样,在学习工作中展现新面貌。她强调,各位党员同志要志存高远、脚踏实地,坚持不懈地传承红色基因,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,更要以此次培训为契机,加强政治理论知识学习,争取学有所获、学有所成,用实际行动践行使命担当,在全面建设社会主义现代化国家进程中贡献青春力量!

丁俊苗宣布2024年春学期预备党员培训班开班并以《深入理解立德树人内涵争做担当民族复兴大任的时代新人》为题作本期培训班首场专题报告。他以“教育的根本任务“为导入,讲述了立德树人的内涵、立德树人的要求和如何争做担当民族复兴大任的时代新人。他向参训学员讲解了立德和树人的关系,并要求参训学员要明大德、守公德、严私德,要坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,各位预备党员要有坚定的理想信念、志存高远,保持持续学习,不断追求卓越,把中国共产党人的精神内涵变为个人成长成才的丰富养分,把个人的成长和命运融入到党和人民的伟大事业中去。

本次预备党员培训旨在提升参训学员的理论素养和理想信念,教育引导党员牢记入党誓词,培养高尚道德情操,培育良好思想作风、学风、工作作风和生活作风。后期,校党委党校将持续加强和改进党员教育工作,不断提升党员培训质量,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为推进学校高质量发展贡献力量。(文/刘国 图/董筱雨 初审/陈小波 部门审核/柯应根 终审/张连福 发布/樊振华)