美术与设计学院顺利召开考研动员大会

发布时间:2022-12-08浏览次数:519

127下午美术与设计学院在润德楼206教室召开考研动员大会,吹响了2023届学生考研冲锋号。美术与设计学院田世彬副院长、毕业生就业工作联络员李本祥老师、毕业班辅导员刘学志老师出席,2023届美术与设计学院考研学子参加本次活动。

会议伊始,李本祥就考研应注意的事项给同学们做了建议和提醒指出,今年考研处在全国疫情多点爆发的复杂期间,大家提前熟悉考场、明确路线、掌握考试时间。他希望大家要调节好情绪、合理饮食、保证睡眠、保持精力充沛,减轻自身压力,以平稳的心态去面对考试提醒同学们在进入考场前一定要仔细检查自己的证件,确保顺利参加考试

接着田世彬做了动员讲话,他指出,考研只是同学们人生考试中的一次考试,要放松心态;考研是人生战场上的一次冲锋,需要端正态度;考研是人生征途中的一段旅程,要享受其过程;考研是人生奋斗的一个目标,需要努力拼搏;考研是人生成长的一种选择,需要正确看待;考研是人生经验的一次积累,在考试过程中获得进一步成长;考研是人生思想的一次洗礼,会带来思想上的进一步提升;考研是人生图景的一笔重彩,必将会成为同学们人生中的一笔宝贵财富。最后,田世彬强调,考研学子应重视疫情防控以及防寒保暖,在保障自身健康的同时,以饱满的精神、健康的身体迎接考试。以梦为马,不负韶华的口号送给2023的考研学子们,祝愿考研学子们旗开得胜,马到成功!

本次动员大会即将考研学子们增强了信心,鼓舞了士气,有助于即将跨入考场的学子们放松心态,沉着应考,用最好的状态迎接考试。(文/李本祥  图/李本祥  审/古国平)