抢抓春招关键期 访企拓岗促就业 (三)

发布时间:2023-04-08浏览次数:549

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强校企合作、供需对接,增强服务地方经济社会发展能力。4月6日,美术与设计学院党委副书记李勇、副院长田世彬、动画教研室主任程雯雯、团委副书记陈建一行,前往合肥尚艺影视传媒文化有限公司走访并看望实习生。

在访企期间,企业负责人(动画专业2021届校友)陈泽舜首先对美术与设计学院一行的到来表示热烈欢迎,感谢母校的培养与创业指导。随后,详细介绍公司发展历程、主要业务板块,以及实习学生的情况。

李勇感谢公司前期对学院发展作出的支持与合作,表示通过访企拓岗专项行动,更深入地了解用人单位对毕业生知识、能力和素质的要求,更加明确学院培养人才的方向与目标。学院会一如既往提升人才培养质量,为企业输送更多优秀的毕业生。

双方还就人才联合培养、实习就业基地建设、校企合作、应用型课程建设等工作进行了深入探讨与交流,并达成初步共识。最后学院一行在公司领导的陪同下参观了视频剪辑、拍摄工作室等实习场地。

本次访企拓岗活动不仅深化了供需对接与校企合作,为进一步提升人才培养质量提供重要支撑,而且拓展了学生实习与就业渠道,进一步推进了学院2023届毕业生就业工作。(文/谢众  图/王举  初审/ 李勇 终审/古国平 )