副校长周祥一行赴岳西、宿松开展“百千万”资助走访调研

发布时间:2023-07-26浏览次数:335

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,扎实做好家庭经济困难学生的精准资助和关心慰问,切实提升资助育人成效,形成家校育人合力,促进学生成长成才。按照学校统一部署,7月22日至23日,校党委委员、副校长周祥率队,美术与设计学院党委书记古国平、辅导员刘学志一行赴安庆岳西、宿松两地开展“百千万”资助走访活动。

走访送关怀,慰问暖人心。学院高度重视此次走访,精准选定走访对象,统筹安排走访方案,确保走访工作安全、有序进行。走访工作组顶烈日、冒细雨,每深入一户受访学生家中,周祥都与学生本人及家长亲切交流,详细询问家庭经济来源、生活状况以及遇到的困难问题,耐心解答家长对学生学业的种种疑问,并且对学生的职业规划与未来发展提出针对性的建议。同时,周祥代表学校向困难学生家庭送上慰问卡。他勉励学生要坚定理想信念,努力克服困难,学会在逆境中成长,用知识改变命运,以实际行动感恩父母,回报社会。随后,工作组向家长反馈学生在校表现及获奖受助情况,并发放资助政策宣传手册。

感恩化动力,励志做栋梁。学生家长用朴实的话语表达了对学校领导、老师的感激与感谢。受助学生纷纷表示在今后的学习生活中,将怀揣这份关爱温暖前行,努力克服困难,刻苦学习专业知识,练就过硬本领,取得优异成绩,不负父母期待、不负学校培养、不负国家期望。

开展“百千万”资助走访活动是打通资助育人工作的“最后一公里”,是学校为家庭经济困难学生办实事的重要举措。此次走访慰问,进一步宣传了党和国家资助政策,拓展家校育人渠道,增强育人实效,为今后助推资助育人高质量发展奠定坚实基础。(文、图/吴娜、刘学志 审核/古国平 发布/陈建)