巢湖学院首届少儿美术作品展在艺术馆开展

发布时间:2023-09-29浏览次数:365

“天生艺术家——巢湖学院首届少儿美术作品展”是巢湖学院美术与设计学院联合学校共青团委员会推出的大型公益文化活动,以提升少年儿童美育素质为宗旨,贯彻美育教育政策方针,以践行落实“美育强国计划”为主导,让所有参与活动的少年儿童在自然之美、文化之美、生命之美中塑造品格、汲取力量,助力广大少年儿童追求更有高度、更有境界、更有品位的人生与未来。9月28日,本届大展在巢湖学院艺术馆开展

“天生艺术家——巢湖学院首届少儿美术作品展”收到了来自安徽省各地市的很多优秀美术作品,孩子们通过画笔表达对艺术和美好生活的热爱。本届大展经过层层选拔和三轮严格评审,评委会最终评选出一、二、三等奖和优秀奖作品。本届大展不仅是孩子们展示才华的舞台,更是以绘画、书法为载体的美育树人活动。美术与设计学院展览组委会教师和美术学(师范)专业学生为大展全情投入,用辛勤的汗水保证展览的圆满举行。展览在国庆节期间对外开放,迎来了参展小艺术家及各地观众,在展览现场孩子们一起进行涂鸦互动,小选手们大显神通,用画笔描绘出天真烂漫的画面,来往的观众都被孩子们所吸引,驻足观赏。

本次展览的顺利举办得到安徽省少儿艺委会和学校团委的大力支持,后续将把“巢湖学院少儿美术作品展”作为品牌打造,秉承权威性、导向性、创新性、公益性和专业型相结合,与时代同行,为地方美育服务,为广大少年儿童的健康成长和艺术素养提升贡献力量。(图、文/席景霞  初审/田世彬  终审/李超峰  发布/陈建)