巢湖学院参加全国学校急救教育试点工作交流活动

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

420日,由教育部体育卫生与艺术教育司指导的全国学校急救教育试点工作交流活动在重庆举行。会议为第二批“全国学校急救教育试点学校”举行了隆重的授牌仪式,巢湖学院作为第二批“全国学校急救教育试点学校”参加了授牌仪式。

会议着重对全国学校急救教育推进情况进行介绍,并对全国学校急救教育下一步工作进行部署。会上,部分省级教育行政部门及各级学校代表依次作专题交流发言。教育部体卫艺司体育与卫生教育处处长樊泽民作总结发言。他表示,要把学校急救教育作为建设中华民族现代文明的重要支撑,迈出新步伐、取得新成效、展现新气象。

近年来,我校高度重视急救教育工作。始终将师生员工的生命安全放在首位,建立以提升校园应急救护能力为目标,以普及急救知识和技能为重点的急救教育体系。全面提升学生健康素养的同时,大力推动校园内急救设施设备配备,积极参加省教育厅举办的全省学校急救教育试点工作专题培训。实现辅导员、体育教师、校医等重点人群持证培训全覆盖;实现新生入学急救知识普及全覆盖;实现学校应急救护工作站成功建设。

下一步,我校将继续加强在校学生和教职员工急救教育培训,加强急救师资队伍建设。为校园安全构建牢固防线,全力做好第二批全国学校急救教育试点建设和管理工作。(文、图/俞慧 初审/吴仁斌 终审/汪泰)