巢湖学院组织开展“全国党员管理信息系统”使用专题培训

发布时间:2020-06-08浏览次数:745

为认真贯彻落实全面从严治党要求,加强党务工作队伍建设,提升党务工作人员的业务能力和水平,提高基层党建信息化工作水平,6月5日下午,学校在机关党委党员活动室组织开展“全国党员管理信息系统”使用专题培训。二级学院负责全国党员管理信息系统管理的党务工作人员参加培训。

校党委委员、党委组织部(统战部)部长肖圣忠在主持培训会时强调,全国党员管理信息系统的运行为我校党员日常管理、党员组织关系转接和党内统计等工作提供了更为现代化的手段,二级学院党务工作者一要自觉提高政治站位,认清当前高校党建工作的重点任务,明确基层党建工作要求,加深对党务工作的理解认识,切实增强做好党务工作的责任感和使命感;二要认真学习掌握党员管理信息系统的操作使用方法,及时规范地做好系统信息维护和更新工作;三要明确职责任务,强化责任落实,充分发挥作用。

党委组织部组织科科长李融就全国党员管理信息系统及其子系统的操作使用、日常维护等进行了详细讲解,并且结合具体工作事例和与会人员就毕业生党员组织关系转接、党员发展等党务工作进行了交流和讨论。

此次培训由校党委组织部主办,通过本次培训,使参训人员进一步明确了全国党员管理信息系统使用的工作要求,掌握了工作方法和操作步骤,对有效推进基层党组织和党员信息采集录入、毕业生党员组织关系转接、党内统计等工作提供了保障。

据悉,“全国党员管理信息系统”是全国党员管理信息化工程的主干和核心,自2017年10月开通以来,各级党组织开展了信息采集,建成了党组织和党员信息库,运用现代信息技术手段开展了网上组织关系转接、年度报表统计、党员和党组织数据分析等工作,为组织建设插上信息化的“翅膀”,提高了党建工作质量。(文/李融 图/刘雪刚 审/肖圣忠)