巢湖学院扎实推进党建工作

发布时间:2023-06-28浏览次数:380

6月28日上午,巢湖学院在第一会议室召开党建工作例会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结学校2023年上半年党建工作,研究部署下一阶段党建工作。会议由党委书记周峰主持,党的建设工作领导小组成员参加会议。

会上,党委组织部部长柯应根汇报了学校2023年党建工作进展和专项工作完成情况,研究部署下一阶段党建工作。

周峰指出,要围绕学校2023党建工作要点,本着问题导向和目标导向,稳步推进学校党的建设工作要做好暑期工作安排,抓好主题教育和干部培训工作。

周峰就抓好学校党建工作提出点要求:一要聚焦主题教育,进一步筑牢政治之基。开展主题教育是今年党的建设的重大任务,各级党组织要坚决贯彻落实党中央的工作部署,教育引导党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效;二要聚焦主责主业,进一步把握党建工作新形势新要求。要把党的政治建设摆在首位,时刻铭记“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的要求,切实增强政治自觉和行动自觉,聚焦2023年党的建设工作要点要求,全力推动基层党建工作重点任务落实;三要聚焦基层基础,进一步抓牢党的基层组织建设。基层党组织要严格落实“三会一课”“主题党日”等制度,抓好各类检查反馈问题的整改,针对反馈的问题做到举一反三,巩固好基层党组织标准化规范化建设成果,不断提升党建工作质效;四要聚焦高质量发展,进一步推动党建与事业发展深度融合。不断促进党建与业务的双融双促,真正把党的建设工作贯穿到改革发展、教育教学、人才培养、学生管理、科研创新等各个方面。

会上,各相关职能部门和二级学院就相关议题进行研讨交流。(文/范星 /樊振华 初审/陈小波 部门审核/柯应根 终审/张连福 发布/樊振华)