巢湖学院5个基层党组织入选第二批全省党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位

发布时间:2023-09-20浏览次数:364

近日,安徽省委教育工委公布了第二批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,巢湖学院机械工程学院党委入选“全省党建工作标杆院系”培育创建单位,化学与材料工程学院教工第一党支部、工商管理学院学生第一党支部、机械工程学院学生第一党支部、文学与传媒学院教工第一党支部入选“全省党建工作样板支部”培育创建单位。

近年来,巢湖学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持立德树人根本任务,采取多项有力举措,扎实推进各级各类党建“双创”培育工作,着力培育、选树一批标杆院系和样板党支部,充分发挥党员师生的示范带头作用,不断提升党的组织体系建设的整体效能。2022年底,学校首批“全省党建工作标杆院系”工商管理学院党委和“全省党建工作样板支部”机械工程学院教工第二党支部、体育学院学生第二党支部、文学传媒与教育科学学院学生第四党支部等4个基层党组织顺利通过验收。

下一步,学校将继续以增强基层党组织政治功能和组织功能为重点,以“见经验、见案例、见效果”为导向,以推动业务与党建工作“双融合、双促进、双提高”为目标,结合贯彻落实省委教育工委《安徽省高校党的基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划(2022-2024年)》要求,着力选树一批立得住、叫得响的党建品牌,发挥培育创建单位示范作用,及时总结推广培育创建经验,引导基层党组织对标看齐、努力创先争优,为推动学校高质量发展提供坚强的组织保证。(文/周玉 初审/陈小波 终审/柯应根)