学校新闻

美国驻沪总领馆伊珠丽领事一行来我院访问

时间:2011-06-15浏览:510设置

614,美国驻上海总领事馆科技卫生处处长伊珠丽(Julie Eadeh)领事和经济专员陈欣荣女士一行2人,在安徽省外办涉外领事处胡健处长等陪同下来我院进行友好访问,董武清院长,徐柳凡副院长亲切会见了伊珠丽领事一行,并出席了随后举办的“美国驻沪总领馆--巢湖学院”文化交流座谈会。市外办有关领导,外语系苏传娥主任及20余名学生代表参加了座谈。座谈会由院外事办主任张道才主持。

会上,董院长首先代表学院向远道而来的客人表示热烈的欢迎,并简要介绍了我院的办学历史和学科专业建设基本情况。他希望,通过伊珠丽领事一行访问我院这一契机,加强相互联系,拓展我院国际化办学渠道,为学生的进一步深造搭建平台。

伊珠丽领事就美国环境问题的特点,世界环境问题的现状及发展趋势;环境保护的重要意义及相关策略等双方共同关心的话题同与会人员进行了交流。会场气氛友好热烈,学生代表发言踊跃。同学们分别从环境保护、世博会、中美文化交流等方面同伊珠丽领事进行了深入交流,并阐述了自己的观点。

伊珠丽领事表示,通过交流,对巢湖学院有了一定的了解。特别是美丽的校园环境和学生良好的精神风貌,给她留下了深刻的印象。她希望以后有机会再次来巢湖访问,与学院进行更多的沟通和交流。

院外事办主任张道才对会议做了总结。他说,通过此次交流,增进了双方的友谊,加深了彼此的了解,为双方今后的进一步合作奠定了良好的基础。

会后,董武清院长陪同伊珠丽领事一行参观考察了我院校容校貌。

 

 

 

返回原图
/