学校新闻

巢湖学院在第八届全国大学生机械创新设计大赛决赛中获得全国一等奖

时间:2018-07-25浏览:920设置

第八届全国大学生机械创新设计大赛决赛于7月22至24日在浙江工业大学举行,我校由龚智强、邢刚两位老师指导的“一种空中长廊式智能立体车库”作品获得全国一等奖。

全国大学生机械创新设计大赛是由全国大学生机械创新设计大赛组委会、教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办,是机械行业内知名度最高的大学生竞赛项目,也是安徽省教育厅认定的A类比赛。本届大赛共有全国703所高校5276项参赛作品参与,经过全国28个省市、自治区的赛区预赛和决赛第一阶段评审,最终来自西安交通大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、华中科技大学等113所高校的181支队伍脱颖而出,共同参加了两年一度的竞技盛会。

近年来,学校上下高度重视学科与技能竞赛,不断加大对学科和技能竞赛的支持力度,切实做到以赛促教、以赛促学,推进教学和人才培养模式改革。为备战竞赛,学校高度重视、认真组织,各部门紧密合作,在方案设计指导、赛前模拟比赛等方面都做了大量工作,同时学校领导非常关心参赛的准备情况,多次到实验室指导、鼓励参赛队员。本大赛培养了学生的创新设计能力、综合设计能力与团队协作精神;加强了学生动手能力的培养和工程实践的训练;提高了学生针对实际需求创新思维、机械设计和制作能力。

通过此次比赛学生专业实践和创新能力的不断提升,彰显了学校高水平应用型人才培养特色和本科教学综合改革成果。(文/龚智强 图/丁凡 审/何照泽)

返回原图
/