学校新闻

安巢经开区与安徽中显公司一行来我校交流洽谈校政企三方合作

时间:2018-10-01浏览:2507设置

9月30日下午,安徽巢湖经济开发区党工委委员、管委会副主任王时年,安徽中显智能机器人有限公司总裁吴春庚等一行七人,来我校交流洽谈校政企三方合作事宜。

校党委书记朱灿平、副校长朱定秀及有关学院、部门负责同志参加交流座谈。副校长朱定秀主持座谈会。

  

朱灿平首先代表学校对安巢经开区和中显公司一行来校交流洽谈表示欢迎,对经开区长期以来给予学校的关心、支持和帮助表示感谢。

在简要介绍学校基本情况后,朱灿平着重阐述了学校近年来的产学研合作思路。他指出,一是要抓重点。巢湖学院立足地方,坚定不移走“环巢湖道路”,以服务环巢湖为己任,主动融入、全面服务、助力发展环巢湖,以服务促发展,以贡献求支持;二是要树态度。学校、政府和企业之间要明确合作定位,始终坚持“真诚、务实、长效、共赢”的合作理念,积极搭建政产学研合作平台;三是要抓落实。学校将恪守“德学并举知行合一”的校训精神,求真务实,不遗余力,将合作举措落到实处,努力形成地方支持学校、学校反哺地方的良好局面。

王时年指出,巢湖学院是经开区最为宝贵、引以为豪的优质教育科技人才资源,中显公司是经开区重点引进的战略性新兴产业企业。经开区高度重视校政企三方合作,将尽最大努力,当好学校企业的服务员,做好校企合作的联络员,主动服务对接,推动工学结合,深化产教融合,促进产业人才培养,推动经济社会发展。

吴春庚感谢巢湖学院和安巢经开区对中显公司的高度重视。他指出,校企合作要坚持正确方向,做好事,做对事。中显公司实行“产业+人才”的双轨战略和“巢湖+东莞”的双城战略,希望发挥企业与学校资源优势,在专业共建、人才互聘、基地建设、创新创业、实训就业等方面开展深度合作,以“校中厂、厂中校”模式,共同推动建设产业学院。

朱定秀在总结讲话中指出,巢湖学院作为地方应用型本科高校和经开区基础型人才培养基地,一直坚持与地方同成长,共进步,齐发展。学校将进一步加强与经开区及中显公司的沟通交流,以机械工程学院、电子工程学院为依托,成立专门小组,加快项目对接,细化合作方案,开展务实合作,提高人才质量,实现互惠共赢。(文/陈丽霞、石庭 图/王震宇 审/张连福)

返回原图
/