校纪委召开会议研究信访件办理工作

发布时间:2019-07-16浏览次数:785

7月15日上午,校纪委在第五会议室召开会议,通报并研究近期信访件的办理工作。党委委员、纪委书记阮爱民主持会议,纪委委员和纪委办全体工作人员参加。

纪委副书记刘洪涛就近期四起信访件的核实过程与办理情况作了说明,与会纪委委员围绕信访件办理程序、事实认定和处理意见进行了讨论。

阮爱民就信访件办理及近期主要工作提出三点要求:一要依规依纪依法。执纪问责要程序规范、事实清楚、证据充分、量纪准确;二要严管厚爱。对违法违纪行为“零容忍”,对党员领导干部要严格要求,用严管体现厚爱,做好处理“后半篇文章”;三要加强日常监督与管理。要加强干部教育管理和师德师风建设,以案明纪,举一反三。

会议还组织学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。(文/曹海清 图/王震宇 审/刘洪涛)