巢湖学院学生工作“8+1”联席会议事务处理情况公示表 (第二十八次会议)

发布时间:2021-01-21浏览次数:1327

公示部门:学工部

公示时间:2021年1月21日

部  门

事  项

处理方案

后勤处

1.自十一月份以来,宿舍楼阳光浴室时常出现水温较低、供水不规律等问题,目前还未得到有效解决。另外学生报修方式较单一(主要是打电话),报修后师傅维修滞后。建议建立阳光浴室、商贸管理的专门QQ群,及时解决损坏问题。

1.已约谈学生公寓公共浴室服务企业,要求延长洗浴时间,增强供水容量,确保学生正常洗浴,并整合完善线上后勤服务监管微信群。现有巢湖学院物业管理与学生交流群,覆盖物业、商贸、食堂、宿舍等各方面,吸纳各学院权益委员入群, 参与监督管理。一方面收集问题,群里反馈后及时处理;另一方面,及时传达学校相关政策与要求,解决学生疑惑。

2.明德楼大多数教室未安装空调,建议能否为这些教室安装空调。

2.教务处已完成明德楼教室空调招标采购(14台),因疫情等原因,尚未到货,力争2021年春学期完成安装,投入使用。

3.学校部分区域灯光较少、照明不足(明德楼、老行政楼等区域),建议增加照明设施,提高部分路段灯光亮度。

3.已安排在明德楼、老行政楼等区域实地勘查,统计校园道路夜间照明情况,合理测算路灯需求,拟于寒假期间安装施工,提高灯光亮度,方便师生出行。

4.艺术楼附近石子路路况较差,路面长期未进行修整。

4.艺术学院东北侧三角地带已纳入学校2021年教学实验楼附属道路建设工程,现已完成此段道路地质勘查、施工图设计等建设前期工作,预计2021年上半年动工建设。

5.第一田径场足球草坪损坏较为严重,裸露在外的颗粒物易对学生造成伤害,建议对第一田径场草坪进行修补或翻新。

5.第一田径场为人工足球草坪,白色、黑色颗粒物为草坪必备填充物,用于保护运动摔伤。颗粒物裸露是因为草皮损耗,下一步将根据体育学院相关技术要求,落实维修或更换计划。

6.校医院医生开药较为随意,很多学生反映过去后不管什么问题都是开西瓜霜解决,另有些擦伤或吊消炎水等小问题也让学生去校外就医。

6.经调查,校医院2020年9月-12月期间就诊8781人次,使用西瓜霜478人次,且医生均根据患者具体病症情况开具处方或给出建议。同时,根据巢湖市卫健委新冠疫情防控要求,基层医疗机构在没有明确诊断前不能随意输液,如果发生输液治疗行为,卫健委将直接处罚学校,吊销医疗机构许可证,望师生给予理解。

教务处

1.(篮球、排球、足球课等)部分体育俱乐部上课采取以竞赛代替授课的方式进行,最后考核成绩也主要参考出勤率和比赛成绩。部分初级班学生对该体育项目基本技能了解较少,无法高效地进行学习,建议更改俱乐部授课方式,从基础教学开始。并且经常中午安排体育课竞赛,时间安排不合理,影响学生午休。

1.推动公共体育教育俱乐部改革目标之一就是实现课程竞赛化,考核过程化。因此,课程竞赛化、出勤率和比赛成绩纳入考核成绩,也是课程改革的重要环节。课程竞赛化不像传统教学学生人员固定、内容独立,在教学竞赛过程中涉及学期教学周少、节假日以及天气等情况,会影响课时完成,并且每位同学都要完成规定课时和竞赛场次,才能完成过程考核。故每学期轮摊到每位同学有几次七八节之外时间参加竞赛属于正常。

2.教务系统上预约教室的功能存在信息偏差,存在系统上显示无课但实际上有课程安排的现象。

2.第一,本学期因疫情防控等要求,教师调停课采用线下方式进行,故教师补课使用的教室不能在教务系统中体现;第二,部分系统中的借用申请审核未通过,但借用人未查看审核结果仍继续占用教室开展活动;第三,教学周前提,周课时增加,占用了大量空闲教室资源。

3.艺术学院美术学专业班级未配备移动黑板,需要向其他班级借取,使用较为不便。建议给对应班级配备移动黑板。

3.可直接由学院打报告给教务处,审批后报国资处进行采购。

信息化处、后勤处

1.部分学生对宿舍用电量存在疑惑,建议能否在移动圈存时告知学生具体用电量。

1.学校学生宿舍用电管理系统未设计具体用电明细查询功能,目前圈存机、手机可支持缴费记录和余额查询,可通过缴费金额换算其用量,电费0.57元/度,冷水费2.5元/吨,热水费15元/吨。