机械工程学院以主题教育为抓手全面推进学风建设工作

作者:文章来源:机械工程学院发稿时间:2019-11-27浏览次数:266

11月26日下午,机械工程学院在致知楼二楼会议室召开学风建设专题会议,会议由院党总支书记何照泽主持,全体辅导员参会。

会上,各位辅导员简要对各自工作做了交流汇报。何照泽对近期重点工作进行了安排和部署,一是要求辅导员认真开展学风建设月专题活动,及时掌握学生动态,做好学生日常教育管理、“早鸟行动”、晚自习、体测补测、学生考研、党校培训、防火防盗防诈骗等工作;二是强调要重视学生心理健康教育问题,关注学生心理健康状态,做好回访工作;三是要求辅导员按照党支部标准化规范化建设要求,做好推优工作,提高党支部建设的质量;四是鼓励学生广泛参与校园文化活动,特别是近期的巢湖学院第十六届大学生宿舍文化节活动和巢湖学院第八届读书月活动,加强宣传力度,扩大覆盖面,进一步营造良好学风。

最后,何照泽强调学生良好的状态就是良好学风的体现,良好的班风就是好学风的基础。辅导员要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与本职工作相结合,进一步提高政治站位,严格履职尽责;要围绕立德树人根本任务,加强对学生的安全教育管理,加强对学生的关心关爱,努力提升业务水平,将工作抓实、抓细,以饱满的热情投入工作。(文/方钱 图/苏洁红 审/何照泽)