艺术学院举行第二十期分党校培训班开班典礼暨首场党课

作者:文章来源:艺术学院发稿时间:2019-11-26浏览次数:303

1126日中午,艺术学院分党委在艺术楼二楼音乐多功能厅举行了第二十期分党校培训班开班典礼并开展了第一次党课教育。艺术学院党委书记王光富,2019级新生辅导员、党课班主任徐瑶出席了开班典礼,艺术学院入党积极分子、发展对象参加了典礼和党课学习,典礼由徐瑶主持。

开班典礼在慷慨激昂的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。接着,党委书记王光富作了开班动员讲话,对各位学员表示热烈的欢迎。在座的积极分子和发展对象都是积极要求进步的青年学生,一定要在思想、学习和生活中发挥带头模范作用,以自己的实际行动向党组织积极靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

徐瑶老师给大家介绍了本期分党校的安排:一是要求必须认真听讲,做好笔记,保持会场纪律;二是不得迟到或早退,要按照规定履行请假手续;三是学习完成后,分党校统一组织结业考试,考试合格方可领取结业证书。

开班典礼结束后,王光富为全体学员带来题为《认真学习党的章程,明确党的性质、纲领和宗旨》的专题党课,他指出,党的性质、纲领和宗旨问题,是我党的基础知识和重要内容,学习和领会这些内容,对于明确自己的入党动机、入党要怎样做等问题有着重要的启发意义。王书记结合大学生活实际,引用了大量的典型案例为学员们进行讲解,深入浅出,融会贯通,学员们在很多问题上都能给予积极的回应,达到了良好的授课效果。

党课结束后,广大学员纷纷表示,要时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,端正入党动机,在思想上和行动上不断进步,争取早日成为一名合格的共产党员。(文、图/徐瑶 审/王光富)