电子工程学院党委举办第九期党校开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2023-11-28浏览次数:96

为加强入党积极分子教育,端正其入党动机,把好党员发展入口关,1128日中午,电子工程学院党委于艺术楼音乐报告厅举行第九期党校开班仪式。学院党委书记孔鲲鹏,党委副书记、纪委书记刘雪刚,组织员兼党校班主任王静以及99名入党积极分子参加开班仪式。开班仪式由刘雪刚主持。

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开帷幕。

孔鲲鹏作开班动员讲话,他对参加此次培训的同学被确定为入党积极分子表示热烈祝贺,希望学员们坚定共产主义理想信念,坚定不移跟党走,并对学员们提出了三点要求:一是充分认识举办入党积极分子培训班的目的和意义;二是不断加强政治理论学习,在思想上、行动上争取入党;三是严格要求,提高学习效果,真正做到学有所思,学有所获,学有所得。同时,希望大家珍惜这次培训机会,提高自己的政治素质与专业能力,全面发展,为社会发展贡献自己的力量。

王静宣读了学院入党积极分子培训实施方案,要求全体学员严格遵守培训管理制度,增强纪律意识,认真学习,努力完成各项学习任务。

随后,23级电子科学与技术专业沈静雨同学代表新学员发言,号召全体学员在学习、工作和生活中以党员标准严格要求自己,发挥模范带头作用,为实现中国梦而努力奋斗。

开班仪式结束后,孔鲲鹏以《端正入党动机 争取早日入党》为题开展党课第一讲。从党员发展的基本流程与要求、端正入党动机的重要性和如何端正入党动机展开详细说明。他要求学员们作为入党积极分子,要充分体现出先进性和积极性,一定要端正入党动机,坚定理想信念和政治立场,认真学习党的理论,做思想上的先行者;刻苦钻研专业知识,做学习上的佼佼者;热情工作,勇于实践,积极进取,做工作中的奉献者;团结同学,严格律己,热心助人,做生活中的模范者。(文、图/金晓瑞 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/潘娟娟)