巢湖学院主持的省重点研发项目“中小企业云制造软件服务平台共性关键技术研究与应用示范”顺利通过结题验收

作者:文章来源:巢湖学院发稿时间:2022-06-01浏览次数:1481

5月31日下午,受省科技厅委托,巢湖学院在合肥召开省重点研发项目“中小企业云制造软件服务平台共性关键技术研究与应用示范”结项验收评审会。此次验收专家组成员有中科院智能所首席科学家孙怡宁教授、中国科学技术大学竺长安教授、国防科技大学李东生教授、安徽理工大学方贤进教授、时代新媒体出版社吴雷正高级工程师、安徽国信会计师事务所丁同兵高级会计师和安徽辰龙会计师事务所解正安高级会计师,专家组组长由竺长安教授担任。科技处处长万新军主持会议。

会上,课题组负责人吴其林教授围绕项目研究内容、研究方法、研究成果、特色与创新等方面进行PPT汇报。经过近3年建设,项目研究取得丰硕成果:公开发表学术论文10篇;申请发明专利2项,其中授权1项;授权软件著作权11项;先后引进高层次人才4人,其中博士(后)2人、硕士2人;培养高层次人才13人,其中博士2人、硕士5人;研发1套云制造软件服务系统平台,并在相关企业进行应用示范,带来一定社会经济效益。

专家组认真听取项目负责人汇报,仔细审阅项目结题报告及研究成果等资料,从项目技术创新性与先进性、是否完成任务指标和起到社会效益以及经费专项列支等方面进行评审,并就项目创新特色、研究路径、不足之处等提出宝贵意见和指导性建议。

经现场专家质询和答辩,专家组一致认为,“中小企业云制造软件服务平台共性关键技术研究与应用示范”项目已完成各项任务,达到预期研究和建设目标,同意通过该项目结题验收。(文/刘波、陈海银 图/曹骞 审/万新军)