安徽省教职工三人制篮球巡回赛(巢湖站)暨第十一届中国篮球职工联赛安徽省教职工选拔赛在巢湖学院举行
中国网韵动安徽 2023-03-14 16:54

3月11日至12日,由中国企业体育协会、安徽省企事业单位职工体育联盟协调推进,中国科学技术大学工会、安徽师范大学工会、蚌埠医学院工会支持,巢湖学院工会、巢湖学院体育学院、巢湖市篮球协会主办,安徽排球学院、合肥职业技术学院基础教育学院承办的安徽省教职工三人制篮球巡回赛(巢湖站)暨第十一届中国篮球职工联赛安徽省教职工选拔赛在巢湖学院顺利举办并圆满落幕。

本届大赛设男子青年普通组、男子青年体育组、男子中年普通组组等三个组别,各组别冠军抽签进行交叉淘汰,获得最终冠军的球队将代表安徽省教职工参加4月份在山东举行的中国篮球职工联赛。大赛组委会还根据各代表队比赛表现,评选“优秀组织奖”和“体育道德风尚奖”若干名。此外,学校精心组织50余名教师、学生志愿者,分批次全力保障赛事顺利进行。

经过激烈角逐,中国科学技术大学代表队、巢湖学院代表队、蚌埠医学院代表队分别获得青年普通组前三名,安徽师范大学代表队、中国科学技术大学代表队、巢湖一中代表队分别获得中年普通组前三名,亳州学院代表队、巢湖学院代表队、皖西学院代表队分别获得青年体育组前三名。优秀组织奖由中国科学技术大学、蚌埠医学院、巢湖市第一中学摘得,体育道德风尚奖由安徽师范大学、皖西学院、亳州学院摘得。

安徽省教职工三人制篮球巡回赛(巢湖站)暨第十一届中国篮球职工联赛安徽省教职工选拔赛旨在全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实国家《全民健身条例》,营造健康向上的职工体育文化氛围,激发教职工积极参与创建文明校园的热情,深化体育与教育事业融合进步,推动学校群众性体育运动蓬勃开展。

近年来,巢湖学院始终紧紧围绕立德树人根本任务,坚定“扎根合肥市、立足环巢湖、服务安徽省、融入长三角”发展道路,宣传贯彻学校第三次党代会精神,推动实施“1358行动计划”,加快深化改革,抢抓发展机遇,加强体育与教育、文化深度融合,深化校园体育文化,丰富体育赛事供给,全面增强师生体育意识,提高师生体质健康水平,竭力为体育强国、教育强国和健康中国建设培养输送高素质新型体育人才。(文/杨建、苏自山、杜锐、黄子健)

查看原地址

中国网客户端