巢湖学院暑期“三下乡”大学生文化艺术服务团走进社区-新华网
2023 07/05 17:18:14
来源:巢湖学院

巢湖学院暑期“三下乡”大学生文化艺术服务团走进社区

  近日,巢湖学院暑期“三下乡”大学生文化艺术服务团以“党建助振兴建功新时代”为主题,深入巢湖市栏杆镇栏杆社区,走进老党员家中,聆听初心故事,共话乡村振兴。

  75岁的王爷爷是一名老党员,他满怀深情地回忆了从家庭联产承包责任制到农业税废止,从脱贫攻坚到乡村振兴等改革开放以来农村翻天覆地的变化历程。在谈到初心时,王爷爷说要像对待生命一样坚守自己的信仰,这样才能在生活工作中获取源源不断的动力。

  在座谈交流环节,青年党员纷纷发表感悟:“今天我了解到很多以前没有接触过的基层情况,深刻感受到党的政策好,乡村振兴有希望。作为新时代青年,我们要努力学习,增强本领,不负时代,不负人民!”“老党员们不怕苦、不怕累的精神深深感染了我,今后我要更加严格要求自己,脚踏实地,以身作则,做一名优秀共产党员。”(朱春花 方陈雨馨)

【纠错】 【责任编辑:钟红霞】