巢湖学院暑期“三下乡”走进芜湖湾沚-新华网
2023 07/14 11:05:14
来源:巢湖学院

巢湖学院暑期“三下乡”走进芜湖湾沚

  近日,由巢湖学院16名学生组成的暑期“三下乡”实践团赴芜湖市湾沚区湾沚镇桃园村开展实践调研活动。

  实践团围绕休闲农业、特色农产品、乡村民宿等调研主题,先后深入该村“欢乐桃园”和“桃缘民宿”项目展开调研实践,探寻乡村文旅融合发展新路径。期间,实践团还利用新媒体平台为该村特色农产品进行品牌推广。

  在“欢乐桃园”,实践团成员通过访谈和调查了解到其存在客源较少、农产品知名度低、缺乏专业性等问题。“欢乐桃园”负责人罗昌才希望更多的青年能返回家乡、建设家乡,为家乡的振兴带来新思路,注入新活力。

  在“桃缘民宿”,实践团成员以采访调研、实地考察形式了解其发展现状。“桃缘民宿”负责人钱朝军表示,民宿的建立不仅为当地村民提供了更多就业的机会,还通过改造废旧房屋逐步改善了乡村环境,促进了美丽乡村的建设。

  实践团同学们表示,本次调研实践活动让他们了解到当地乡村文旅产业赋能乡村振兴的生动案例和丰硕成果,感受到基层干部群众振兴乡村的激情与决心。身为大学生应发挥自己所学的专业知识,积极投身实践,把乡村振兴作为实现人生价值的舞台,为乡村振兴注入源源不断的青年力量。(樊振华 盛璇 王凯薇)

【纠错】 【责任编辑:刘晓君】