巢湖学院校排球队勇夺第16届中国大学生沙滩排球锦标赛第一名
中国网韵动安徽 2023-08-28 16:58

2023年8月20日至24日,第16届中国大学生沙滩排球锦标赛在中国南海沿岸的海南昌江黎族自治县棋子湾海滩隆重举行。来自全国各地的52所高校,共计98支排球代表队,齐聚一堂,融汇各地风情,共同展开了一场精彩纷呈的中国大学生体育赛事。在这5天的激情角逐中,巢湖学院排球队表现出色,勇夺多项荣誉,不仅荣获女子丙B组(体育专业组)冠军,还在男子丙B组、丙A组(运动训练专业和高水平运动队组)和丁组(专业队)中分别取得优异成绩,为学校赢得了一系列荣誉。

作为全国大学生中备受瞩目的盛事,中国大学生沙滩排球锦标赛一直以其高水平、大规模和影响力闻名遐迩。来自南京大学、上海体育大学、山东大学、中国海洋大学等高校的青年运动员,在棋子湾海滩上展开300余场精彩对决,共同书写着这一夏季体育盛典。本届比赛由中国大学生体育协会主办,受到昌江黎族自治县人民政府的支持。

在如画的海滩赛场,巢湖学院队展现了高超的技艺和坚韧的拼搏精神。他们飞身扑向沙滩,完成精妙的拦网、扣球和起跳动作,引来台下观众的阵阵喝彩。在清风拂面的海滩上,他们不仅是运动员,更是青春的代表,用汗水和奋斗点亮了整个赛场,也为风景如画的棋子湾平添了一抹绚丽的色彩。

据了解,巢湖学院排球项目在近几年诸多赛事中,屡获佳绩。巢湖学院组建优秀学子训练队,优秀学生在训练场上刻苦钻研、磨炼技艺,为比赛付出了辛勤的努力。同时体育学院的教练们在背后默默奉献,为他们提供专业的辅导和关键的培训。巢湖学院的荣誉,不仅是运动员个人的荣耀,更是学校集体的荣誉,也是安徽省的荣光。他们的成功,充分展现了团结拼搏的巢院精神,也将为更多学子树立了崇高的榜样。

这一场胜利,不仅是一项体育赛事的胜利,更是巢湖学院为安徽谱写体育强省、建设体育强国贡献的一份力量。巢湖学院学子将继续传承这份拼搏精神,为实现建设安徽体育强省、中国体育强国梦想努力奋斗。在未来的征程中,他们将继续用汗水浇灌青春,用拼搏书写荣耀,为巢湖学院的崛起不懈努力,谱写新时代体育新篇章。(图文/苏自山、杜锐)

查看原地址

中国网客户端