安徽省第八届学生“学宪法 讲宪法” 省级比赛举行-新华网
2023 10/16 11:29:45
来源:巢湖学院

安徽省第八届学生“学宪法 讲宪法” 省级比赛举行

  近日,由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办,巢湖学院承办的安徽省第八届学生“学宪法 讲宪法”省级比赛在巢湖学院举行。来自全省各地市的小学、初中、高中和高校百余名选手参加了此次比赛。

  安徽省教育厅于今年6月启动第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动。由各市、各高校组织所在层级“学宪法 讲宪法”活动演讲比赛和素养竞赛,遴选优秀选手参加省级比赛。省级比赛活动包括素养竞赛和演讲比赛,共有小学组、初中组、高中组和高校组四个组别。素养竞赛包含必答、抢答和简答环节,分初赛和决赛两轮;演讲比赛分主题演讲和命题演讲两轮。

  经过两天的激烈角逐,最终产生素养竞赛与演讲比赛小学组、初中组、高中组、高校组各组第一名共8名选手,他们将代表安徽省参加教育部举办的第八届全国学生“学宪法 讲宪法”总决赛。(查华 樊振华)

图为比赛现场

【纠错】 【责任编辑:周雨濛】