科教讲堂传播科技魅力

2023-05-16芽ya

中国青年网巢湖4月22日电(通讯员 张甜甜)“科技同心,科教同行。”为进一步弘扬科技文化,加强推进科教工作,巢湖学院机械工程学院青年志愿者协会,电子工程学院青年志愿者协会与智能机械与机器人创新协会、机械创新协会以及航模协会于2023年4月21日下午前往巢湖市悦·书房紫薇书院开展“科技行”活动。本次活动由纪检部负责人何蕾带队,共25名志愿者参与。机械创新协会的志愿者团队为孩子们带来“神奇的机械加工”的科教课堂,向孩子们介绍了激光打印和3D打印等现代机械加工方式。

图为志愿者为小学生讲解机械加工。中国青年网通讯员 宋新磊 供图

图为志愿者利用飞机模型帮助小学生理解。中国青年网通讯员 宋新磊 供图

图为小学生听讲志愿者带来的科教讲堂。中国青年网通讯员 宋新磊 供图

图为志愿者为小学生们展示无人机。中国青年网通讯员 宋新磊 供图