巢湖学院2014级新生开学典礼暨军训动员大会隆重召开
发布时间: 2014-09-18 浏览次数: 1664

    硕果飘香,金秋送爽。9月17日,巢湖学院2014级新生开学典礼暨军训动员大会在运动场隆重召开。院领导朱灿平、祝家贵、刘华、王助民、徐柳凡,武警安徽省总队第二支队政治部主任张向东中校及参训官兵,各职能部门、院系负责人,2014级新同学参加了大会。大会由副院长王助民主持。
    上午9时,在庄严雄壮的国歌声中,开学典礼正式拉开序幕。院党委副书记、院长祝家贵发表了热情洋溢的讲话,他首先代表全校师生员工向新生致以诚挚的问候,并从历史发展、现今规模状况、办学宗旨理念和荣誉成果等方面向新生们全面详实地介绍了巢湖学院。紧接着祝家贵向新生们提出了四点希望和要求:一是希望新生们志存高远,砥砺德行。鼓励新生们在树立远大志向的同时,加强道德修养,注重道德实践。二是希望新生们勤学明辨,知行合一。鼓励新生们要勤于学习、敏于求知,要学会明辨,善于明辨是非、决断选择。三是希望新生们以校为荣,爱校如家。鼓励新生与全体师生员工们一起,携手共促巢湖学院又好又快发展。四是希望同学们服从指挥,不怕吃苦。在发言最后,祝家贵再次表达了对全体师生、教官们的真挚感谢和祝福。
    随后,电子工程与电气自动化学院史良马教授与数学系2011级信息与计算机专业戴震磊同学分别代表教师和在校生寄语新生,从大学学习生活、人际交往、和未来理想追求等多个角度给予新生们建议、关怀和鼓励。而历史旅游文化系2014级酒店管理专业吴波同学则代表全体新生发言,她表达了进入新校园后的温暖感受和对日后大学学习生活的规划和美好期冀。
    会上,2014级新生军训团团长张向东中校在讲话中明确了军训的各项任务。他希望同学们增强组织纪律观念,认真遵守各项管理规定,发扬不怕吃苦、不怕困难的精神,严格要求自己,积极圆满地完成军训任务,以优异的军训成绩和饱满的政治热情展示新时期大学生的风采,迈好开学第一步。
    最后,党委书记朱灿平代表学校授予军训团团旗。开学典礼暨军训动员大会在阵阵热烈的掌声中圆满落下帷幕。
    据悉,共计4300余名新生将投入到为期15天紧张有序的军训之中,军训内容包括基本列队训练、队形训练、国防知识教育、军体拳训练等项目。相信2014级的新生们能在此次军训中顽强拼搏、奋斗,尽显他们的卓越风采。(文/大学生通讯社 许智伟  图/夏勇、汪鑫 审/张道才)

院长祝家贵讲话

教师代表寄语新生

老生代表寄语新生

新生代表发言

新生军训团团长张向东中校明确军训的各项任务

党委书记朱灿平代表学校授予军训团团旗

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved. 校址:安徽省合肥巢湖经济开发区
邮政编码:238000 皖ICP备020533号