巢湖学院举行2014级新生军训总结表彰大会
发布时间: 2014-09-30 浏览次数: 2301

     9月30日,为期两周的巢湖学院2014级新生军训在圆满完成预定训练科目后顺利结束。

    上午9时许,巢湖学院2014级新生军训总结表彰大会在校运动场隆重举行。院党政领导,武警安徽省总队第二支队参训官兵,各部门、各院系主要负责人及2014级新生参加了总结表彰大会。

    伴随着庄严嘹亮的国歌声,军训分列式拉开了序幕。共5营40连3800多名新生们列着方队迈着整齐划一的步伐经过主席台接受领导的检阅,将自己两周的军训成果向领导们展示。同学们士气高涨、动作整齐、步伐矫健,表演精彩纷呈,赢得了阵阵热烈的掌声。

    分列式结束后,学校对在此次军训中表现突出的一营二连等10个单位(先进连队)、王欢等11名教官(优秀教官)、王巍等11名指导员(优秀指导员)和李涛等83名同学(优秀学员)进行了表彰;院领导和嘉宾分别为先进单位和先进个人颁发了锦旗、证书。

    军训团政委、副院长王助民代表学校对2014级新生军训的圆满成功表示热烈,向武警安徽省总队第二支队参训官兵表示了衷心感谢,并对2014级新生提出了四点殷切希望,第一,希望同学们把军训过程中培养起来的顽强意志、良好品格以及集体主义精神继续发扬光大,进一步增强修身立德的自觉性,秉承“德学并举,知行合一”的校训精神,自觉践行社会主义核心价值观,不断加强道德修养,努力把自己培养成为道德高尚的大学生。第二,希望同学们把军训过程中培养起来的组织纪律观念和团结协作精神继续发扬光大,进一步增强构建和谐人际关系、构建和谐班级、构建和谐校园的自觉性,学会正确处理各种人际关系,努力把自己培养成为人格健全、具有比较强的沟通协调能力的大学生。第三,希望同学们把军训过程中培养起来的力争上游、不怕艰苦、顽强拼搏的精神继续发扬光大,把其转化为勤奋学习、刻苦钻研的持久动力,努力把自己培养成为敢于追求卓越、具有一专多能的大学生。第四,希望同学们把军训过程中激发起来的爱国热忱转化为强国行动,认真地、扎扎实实地学好自己的专业课程,努力培养提高自己的专业能力和职业能力,努力培养提高自己的社会实践能力和创新能力,做一个敢于担当社会责任,乐于报效祖国、服务人民的大学生。

     安徽省武警总队第二支队政治部主任张向东中校在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了2014级新生刻苦训练、努力拼搏的精神,希望他们把军训成果运用到今后的学习生活中去,继续发扬军训中培养的优良作风,用饱满的热情、积极的态度投入到学习中,早日成才,报效祖国。(文/夏勇  图/夏勇、汪鑫  审/张道才)

院长祝家贵主持大会

军训分列式

表彰先进单位和个人

军训团政委、副院长王助民讲话

省武警总队第二支队政治部主任张向东中校讲话

 

版权所有 巢湖学院 Copyright © Chaohu university All rights reserved. 校址:安徽省合肥巢湖经济开发区
邮政编码:238000 皖ICP备020533号