学校召开保密委工作会议

发布者:bgs1发布时间:2020-06-10浏览次数:1275

为进一步强化保密宣传教育,夯实保密工作基础,提高保密工作水平,6月10日上午,学校在第一会议室召开保密委工作会议。

党委书记、校保密委主任朱灿平出席会议。党委委员、副校长、校保密委副主任黄志圣主持会议。校保密委全体成员参加会议。

会上,校保密办主任张连福传达了上级有关文件精神,通报了安徽省国家保密局和合肥市国家保密局来校督查调研的工作情况、反馈意见和整改措施。

校保密办副主任石庭就《巢湖学院保守国家秘密工作管理规定》的起草情况作了说明。与会人员结合学校实际,就进一步修订完善学校保密工作管理制度提出了富有建设性的意见和建议。

朱灿平指出,保密工作历来是党和国家一项极其重要的工作。保密工作事关全局,必须慎之又慎,全校各级党组织要从政治高度深刻认识保密工作的重要性,增强做好保密工作的责任感使命感。就进一步做好学校保密工作,朱灿平提出明确要求:一是保密工作无小事,保密胜于保命。保守国家秘密是每一个公民的基本职责和应尽的义务。全校师生员工要不断增强保密意识,自觉遵守各项保密法规,严格执行保密制度,确保国家秘密安全。二是保密工作必须越做越好,决不能出现丝毫差错。近年来的一些案例一再说明,一旦发生失泄密事件,将造成负面影响,导致严重后果,甚至带来难以估量的损失。三是保密工作既是一项特殊重要工作,也是个人修养的特殊锤炼。全校涉密人员,尤其是各级领导干部,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥带头示范作用,不断提高保密意识。四是要让保密纪律时时生威、处处有效。要以学习贯彻《安徽省保守国家秘密实施细则》和修订学校保密工作管理制度为契机,以深化“三个以案”警示教育为抓手,以案示警、以案为戒、以案促改,严守保密纪律,筑牢保密防线,确保学校保密工作万无一失。

黄志圣在主持会议时指出,全校各部门、各单位一要进一步增强保密意识,做到警钟长鸣;二要进一步完善保密制度,做到常抓不懈。三要进一步严格保密纪律,做到违者必究。(文/吴芳 审/张连福)