关于做好学校2023年秋学期值班工作的通知

发布者:bgs1发布时间:2023-08-30浏览次数:341

各单位、各部门:

为维护校园安全稳定,及时有效处置可能发生的突发事件,根据《巢湖学院值班工作管理办法(试行)》(校党字〔202314号),现将学校2023年秋学期值班工作有关事项通知如下:

一、值班日期时间地点

(一)日期:202394日至2024120

(二)时间:值班日8:0022:00

(三)地点:白天,值班人员各自办公室;晚间,校园(巡查)。

二、值班人员安排

(一)学校层面:校党政领导带班,机关部门主要负责人担任值班组长,从机关各部门抽调副处级干部和秘书参加值班,每班4人。

(二)学院层面:学院每天安排1人值班,班子成员须保持个人手机通信畅通。

(三)部门层面:保卫处、校医院安排人员每天24小时值班。

三、值班工作要求

(一)值班期间值班人员要在岗在位,不得擅自脱岗离岗,须认真履职尽责,保持个人手机24小时通信畅通。

(二)校级值班实行值班组长负责制。值班组长负责组织协调值班人员开展校园检查巡查,深入学院及相关重点单位了解值班人员到岗及履职情况,第一时间协调处理突发事件并报告带班校领导。

(三)校级值班的值班秘书负责协助值班组长开展检查巡查及应急处置工作,及时反馈值班巡查发现问题和巡查情况通报。做好值班记录本和值班人员工作证的发放、回收和移交工作,如实、详细做好值班记录,并与组长共同签字负责。

(四)校级值班人员如有特殊情况不能参加值班,须提前向带班校领导和值班组长履行请假手续,经同意并报值班秘书备案后,安排好其他人员代替参加值班。

(五)对无故脱岗离岗的值班人员,一经发现,给予通报批评。造成工作延误或严重影响的,根据学校相关规定追究责任。

四、有关具体要求

(一)请有学生的学院根据统筹做好值班安排,每月底前将下月度值班安排表报校办公室综合科(0834室)备案(电子档点对点发送、纸质档由学院主要领导签字盖章后报送至校办公室)。

(二)保卫处、校医院须落实好每天24小时值班的岗位安排,并于每月底前将下月度值班安排表报校办公室综合科(0834室)备案(电子档点对点发送、纸质档由主要领导签字盖章后报送至校办公室)。

(三)请相关学院、部门安排人员到校办公室综合科(0834室)领取值班记录本,并将2023年春学期值班记录本送交存档。

 

 

办公室           

2023830日